박지희의 일상 블로그

나만의 꿀조합 :: 짜파게티 + 까르보 불닭볶음면 본문

요리

나만의 꿀조합 :: 짜파게티 + 까르보 불닭볶음면

박지희의 블로그 2019. 6. 5. 16:49

안녕하세요 : ) 오늘은 저만의 새로운 조합으로 점심을 만들어 먹었습니다.

가장 유명한 짜파구리(짜파게티 + 너구리)는 아빠 어디 가라는 프로그램에서 윤후가 맛있게 먹는 모습이 인기를 끌면서

다들 한 번쯤은 드셔 보셨을 것 같은데 그 이후로는 짜파게티와 불닭을 섞어먹는 조합도 인기를 끌었습니다.

 

 

준비물은 짜파게티와 까르보 불닭볶음면입니다.

컵라면보다는 섞어서 같이 비벼야 하기 때문에 봉지라면을 추천해드립니다.

 

 

면만 따로 끓여야 하기 때문에 안에 들어가는 소스들은 따로 빼주세요

후레이크는 넣어서 같이 끓여주시면 되는데 특이하게도 까르보 불닭볶음면은 후레이크가 없었습니다.

 

 

 

면을 모두 집어넣고 끓는 물에 끓여줍니다.

자신이 원하는 면발의 80% 정도가 익었을 때 물을 버려줍니다.

하지만 여기서 물을 다 버리면 금방 면이 굳기 때문에 면들이 반 정도 잠길 정도만 물을 남기고 버려줍니다.

 

 

 

그 후 가지고 있는 소스를 다 넣어줍니다.

불은 최대한 약불로 줄이시고 아까 남은 20%를 섞으면서 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

솔직한 맛은 짜파게티와 다른 라면의 조합을 많이 먹어봤지만 이게 제가 만들어 먹은 조합 중에 가장 맛있었습니다.

평소 불닭이랑 섞으면 너무 매워서 못 먹었는데 까르보 불닭이랑 섞으니까 치즈가루로 인해 

훨씬 부드럽고 불닭 맛도 은은하게 나는 조합이 되었습니다.

 

 

 

개인적으로 이 조합 정말 괜찮아서 매운 거 못 드시는 분들에게 추천드립니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

남은 떡볶이 국물로 간단한 볶음밥 만들기!  (0) 2019.06.04
Comments