박지희의 일상 블로그

남은 떡볶이 국물로 간단한 볶음밥 만들기! 본문

요리

남은 떡볶이 국물로 간단한 볶음밥 만들기!

박지희의 블로그 2019. 6. 4. 13:09

안녕하세요 : ) 어제 떡볶이를 먹고 남은 것들로 오늘은 간단하게 떡볶이 국물 볶음밥을 만들어먹으려고 합니다.

사실 저도 처음 해보긴 했는데 생각보다 너무 맛있고 만들기도 간단해서 오늘 한 번 소개해드리겠습니다.

 

 

재료

남은 떡볶이, 밥, 참기름, 김, 마요네즈

 

 

뭐야 재료가 더 필요하네?라고 생각하실 수 있는데 그저 다른 것들은 풍미를 더하기 위함이니

없으신 분들은 그냥 남은 떡볶이와 밥만 준비하셔도 좋습니다.

 

 

여기 사진 속 재료들이 없다면 쿨하게 안 넣으셔도 괜찮습니다.

저도 김가루는 따로 없어서 그냥 집에 있는 김을 잘라서 넣기로 했습니다.

 

 

 

먼저 차가워진 떡볶이를 후라이팬에 넣고 한 번 끓여줍니다.

저처럼 좀 묽은 국물이 아니라 굳어서 덩어리가 지는 국물들이 있는데 그렇다면 물을 조금 넣고 끓이시면 됩니다.

 

 

 

떡볶이가 끓었다면 안에 있는 재료들을 잘게 잘라주시면 됩니다.

떡은 취향차이긴 한데 안 넣는 게 더 맛있어서 저는 끓이고 떡은 따로 먹었습니다.

 

 

 

남은 국물의 양에 맞게 밥 양은 알아서 조절해 주시면 됩니다,

저는 남은 국물이 좀 많아서 2 ~ 3 공기 정도 넣었습니다

 

 

 

이제 그냥 떡볶이국물에 밥을 쓱 쓱 볶아주시면 됩니다.

다른 재료들을 안 넣으실 분들은 여기까지가 완성입니다!

 

 

 

하지만 저는 멈추지 않고 참기름, 마요네즈, 김을 넣었습니다.

사실 마요네즈는 취향차이라 딱히 안 넣어도 괜찮습니다.

만약 넣으신다면 양도 밥 양의 맞춰서 원하시는 만큼 넣으시길 바랍니다.

 

 

 

짜잔 이렇게 떡볶이국물 볶음밥이 완성되었습니다!

제가 드리는 팁은 떡볶이국물보다 밥을 조금 적게 넣어서 촉촉하게 먹는 게 더 맛있는 것 같습니다.

 

 

 

먹고 남은 떡볶이로 간단하게 한 끼 식사를 만들었는데 너무 간단하고 맛있어서 한 번 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다!

'요리' 카테고리의 다른 글

나만의 꿀조합 :: 짜파게티 + 까르보 불닭볶음면  (0) 2019.06.05
Comments